客服电话:96336  设为首页  加入收藏
您的当前位置:首页 >> 莆田农商行 >> 小微金融 >> 易保贷 >> 正文
小微企业保证保险贷款——“易保贷”
【发布时间:2016-09-30】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

【产品介绍】

小微企业保证保贷险款(简称“易保贷”,下同)是指借款人通过购买以本行为被保险人的贷款保证保险作为债务履行的担保,从本行取得一定金额的人民币贷款,并按约定的期限和利率偿还贷款本息的贷款业务。

【适用对象】

符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011300号)规定的各种所有制的小型、微型企业(包括小微企业主、个体工商户)

【业务特点】

该业务的最大特点就是无需抵押资产,而是通过保险公司、企业、政府、银行四方合作,降低了小微企业融资门槛,为银行的信贷资产质量安全上了一道闸。

【贷款条件】

  1. 符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011300号)规定的各种所有制的小型、微型企业(包括小微企业主、个体工商户)。业务合作运行三个月后,由莆田市人民政府金融办牵头对合作业务进行评估,评估通过后将借款人对象范围扩大到种养殖业大户;

  2. 恪守信誉,具备履行合同、偿还债务的能力,征信良好

  3. 重点支持科技型、创业型小微企业及纳入市重点小微企业融资项目库的企业,优先支持进入信用信息交换共享平台的小微企业;

  4. 本行要求的其他条件。

【申请资料】

1. 借款申请表

2. 借款人及配偶身份证复印件、借款人婚姻状况证明(已婚:结婚证或户口薄、离婚:离婚证、无婚姻状况承诺书、未婚:无婚姻状况承诺书)

3. 借款人的银行流水

4. 有关借款用途的证明资料;

5. 本行要求的其他材料