客服电话:96336  设为首页  加入收藏
本网站已支持IPV6访问
您的当前位置:首页 >> 莆田农商行 >> 关于我们 >> 信息披露 >> 正文
福建莆田农村商业银行股份有限公司关于章程变更的公告
【发布时间:2018-10-19】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

董事会、监事会董事、监事、高级管理人员保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

为进一步规范公司治理,更好地保护广大投资者尤其是中小投资者的利益,按照《中国银监会农村中小金融机构行政许可事项实施方法》(中国银监会2015年第3号令)、《商业银行股权管理暂行办法》(中国银行业监督管理委员会2018年第1号令等有关法律、法规、规范性文件的相关规定,对本行《章程》部分条款进行了修订

一、注册资本变更

2017年度股金分红转增股本,本行注册资本由人民币1,559,383,932元变更为人民币1,715,320,535元。

二、营业执照住所变更

为了便于日常开展工作,本行将原住所“福建省莆田市城厢区霞林街道南园西路246号、252号、260号、266号、274号、280号、290号”进行修改,具体修改为:福建省莆田市城厢区霞林街道南园西路266号(仅对住所名称进行修改,本行营业场所位置实际未改变)。

三、其他条款变更

根据《中共福建省农村信用社联合社委员会关于加快推进省农信系统各行社党建工作总体要求纳入公司章程有关事项的通知》(闽农信委〔2017〕266号)、《商业与银行股权管理暂行办法》(中国银行业监督管理委员会令2018年第1号)及《中国银监会办公厅关于做好〈商业银行股权管理暂行办法〉实施相关工作的通知》(银监办发2018〕48号)等文件精神,对本行《章程》部分条款进行修改。

本次修订《章程》已经福建莆田农村商业银行股份有限公司第十二次股东大会审议通过,并上报银监部门审核批准。近日,本行已按照监管要求,完成了修订后的公司《章程》在莆田市工商行政管理局备案工作。

特此公告

附件:福建莆田农村商业银行股份有限公司公司章程(2018年修订本).pdf

 

                           福建莆田农村商业银行股份有限公司

                   2018 年 10  19