客服电话:96336  设为首页  加入收藏
本网站已支持IPV6访问
您的当前位置:首页 >> 莆田农商行 >> 关于我们 >> 本行简介 >> 正文
莆田农商银行简介
【发布时间:2019-06-12】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆田农商银行成立于2010年9月,是福建省第一家成立的设区市股份制农村商业银行。目前,机构注册资本17.15亿元,下辖90个营业网点(包括1个营业部、22一级支行、16个二级支行、52个分理处,从业人员807平均年龄为37岁,本科以上学历员工587人,占比70.72%。改制以来,在各级监管部门、省联社的精心指导下,莆田农商银行围绕打造“四好银行”战略目标,以创建“标杆银行”为工作主线,坚持“四个更有”(更有定力、更有自信、更有智慧、更有质量),坚定“三农”、小微企业市场定位,扎根农村、立足本土,走出了一条由高风险机构迈向高质量发展道路,成为莆田地区资产规模较大、资金实力较强、服务网络最广的金融机构,也是莆田地区最大的涉农贷款银行。

截至2019年3月末,各项存款余额253.6亿元,各项贷款余额158亿元,不良贷款占比0.97%;资本充足率17.93%,拨备覆盖率450.23%。多项业务实现莆田银行业和全省农信第一。税收贡献全市银行业第一。2018年上缴税收排名莆田市纳税单位第3位,位居莆田银行业纳税单位第1位。涉农贷款全市第一。涉农贷款123.78亿元,占比84.08%,高出银行业平均水平50多个百分点;农户贷款户数达8.74万多户,农户贷款覆盖面居莆田银行业第一。民生金融全市第一。累计发放扶贫,安居、计生户、就业、生源地助学、库区移民、救灾等民生贷款5亿多元,惠及特殊群体6600多户,投放的金额全市最多,支持的面全市最广。绿色信贷全省农信第一。新增绿色贷款户数1万多户,户数增量位居福建农信第一。普惠金融全市第一。承接代理了全辖190多万城乡居民医保代扣业务,打造乡村金融服务“三通”格局,即机构网点“镇镇通”、便民服务“村村通”、电子银行“户户通”。

先后荣获全国农村金融十佳品牌创新机构、全国青年文明号单位、福建农信成立六十周年百家先进集体荣誉称号;多次被福建省农信联社授予业务增长十佳单位、经营管理十强单位;先后6年被莆田市委、市政府授予纳税大户荣誉称号。